Как замариновать огурцы с уксусом как с магазине

9 лет назад от Ольга Романова

1 ответ



0 голосов
Маринад
из расчета на 1, 5 л воды
3 ст. л. крупной соли
9 ст. л. сахара (3/4 стакана)
7 ст. л. 30% уксуса
листики черной смородины, укропа, хрена, лаврового листа
черный перец горошком
5-6 зубчиков чеснока

Способ приготовления
Подготовка: 20мин › Приготовление: 30мин › Обще время: 50мин
Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа.
В чистую 3-х литровую банку положить 3-4 листика черной смородины, 2-3 веточки укропа, пол листа хрена, 5-6 зубчиков чеснока, один лавровый лист, 5-6 горошин перца.
У огурцов срезать кончики и уложить плотно в банку. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Слить воду из огурцов в кастрюлю (отмерить примерно 1. 5 литра для маринада) . Добавить 3 ст. л. крупной соли, 3/4 стакана сахара. Довести до кипения, снять с огня. Через 1-2 минуты влить в кастрюлю уксус, залить маринадом огурцы. Закрыть крышкой, перевернуть, укутать.
Банки должны стоять под укрытием до полного остывания.
9 лет назад от Дмитрий Колесников

Связанные вопросы