Все о еде
Войти
Регистрация
Требуется помощь с приготовлением смородины
Смородина чёрная, один КГ, варенье варить не буду-муторно, хочу ппосто засахарить.
Как сделать её?
И главное что бы не скисла.
9 лет
назад
от
Ирина Зинкеева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
. смородину либо разбить блендером. либо прокрутить на мясорубке. добавить на 1 кг. ягод. 2 кг. сахара. хорошо перемешать и убрать в прохладное место. вымешивать так 3 дня подряд. до полного растворения сахара. затем разложить по чистым сухим банкам и хранить в прохладном месте.
9 лет
назад
от
АНДРЕЙ БАЛЯБИН
▲
▼
0
голосов
я пересыпаю просто е с сахаром, чтобы витамины сохранились до зимы и чернику тоже так, в морозильнике хранить или варить не хочу, но надо очень много сахара просто горы
9 лет
назад
от
Татьяна Бобкова
▲
▼
0
голосов
1:1 будет вполне достаточно, перекрутить и в стерильные сухие банки разложить.
Если сильно сомневаешься, достаточно просто до кипения на слабом огне довести до кипения и по банкам закрутить.
Хранить в прохладном месте.
И да, сахар можно сыпать прямо в мясорубку попеременно со смородиной.
Быстрей растворится.
9 лет
назад
от
|Красотка|
▲
▼
0
голосов
водкой залей и сахаром засыпь. не вздумай воду бУхать. потом разбавишь - не больше, чем на 18% спирта, а то пропадёт. а если хочешь цветной продукт - ягоду подави
9 лет
назад
от
Шрек 81
Связанные вопросы
3
ответа
Какие конфеты самые дорогие? Почему?
2 года
назад
от
Оксана
1
ответ
Острые перцы. острота острота
2 года
назад
от
Настя Балушева
4
ответа
Овсянка. Есть разница - насыпать овсянку потом холодную воду или вначале вскепитить воду потом насыпать овсянку?
3 года
назад
от
Татьяна Свирчевская