Овсянка. Есть разница - насыпать овсянку потом холодную воду или вначале вскепитить воду потом насыпать овсянку?

Поделитесь опытом пожалуйста)
Я всегда насыпаю овсянку потом заливаю холодной водой и включаю огонь.
Но на упаковке прочла что нужно вначале вскипитить воду а потом насыпать овсянку.
По конечному результату какая разница будет?
Кто-нибудь пробовал и так и так?
2 годов назад от Татьяна Свирчевская

4 Ответы

0 голосов
Всё просто, если кастрюля тонкостенная, то если в такую кастрюльку засыпать крупу и залить холодной водой, а потом поставить на огонь. То есть большой шанс что такая кашка подгорит.
2 годов назад от Лесник
0 голосов
мне это напомнило моего коллегу. как то предложила ему чай на работе. попросил с сахаром. насыпала, размешиваю. так он мне замечание сделал, что я против часовой стрелки ложкой в кружке бултыхаю. а надо по часовой. спрашиваю- какая разница, в какую сторону размешивать сахар? сказал- так вкусне будет. . ) . я овсянку не варю. я е просто кипятком заливаю и минут 5 держу под крышкой.
2 годов назад от Юра Ткаченко
0 голосов
Ты чё, с дубу рухнула? Я её никогда не готовлю. Просто заливаю тёплой водой на полчаса, затем перемалываю в блендере и залпом выпиваю как коктейль. Готовят только идиоты.
2 годов назад от Станислав Фадеев
0 голосов
Имхо разница только в одном - когда в кипяток засыпаешь, нужно мешать чтобы комками не заварилась.
Я тоже теперь в холодную жидкость засыпаю и довожу до кипения.
2 годов назад от seva

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
7 годов назад от Аня Васильченко