Чем отличается традиционное тесто для пиццы от тонкого теста?

9 лет назад от Anastasiya Fedorenko

1 ответ



0 голосов
Если речь о классической пицце, то толщиной лепёшки и отличается.
 Так как тесто (то же самое дрожжевое тесто, что и для обычной ) растягивается гораздо тоньше. В пиццерию поступают в пластмассовых контейнерах тестяные заготовки для пиццы разного размера - маленькие, средние и большие. Из них делают ту лепёшку, которую заказывает клиент. Тонкую же основу, делают из заготовки на размер меньше - её тянут до нужного размера и она получается тонкой.

 И, поскольку лепёшка тоньше, то пропекается она быстре и имет немного другой вкус - боле тонкий.
9 лет назад от Артур Нурмухаметов

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Тимур Юлдашев
4 ответа