Часто пеку ржаной хреб в духовке и всегда получается очень твердая корка, разгрызть трудно. В чём дело?

4 года назад от Саня Дедив

3 Ответа



0 голосов
. Она такая и должна быть. свежий хлеб ржаной не едят. его накрывают полотенцем и он там лежит отдыхает. потом корочка уже перестает быть деревянной. ) .
4 года назад от Spirit Rocker
0 голосов
Но, если я скажу что нужно больше пара
Надрезать верх немного и положить туда масло .
Это лишь мои предположения .
Так как обычно так пекут баггеты
А чисто русских ржаной он и обязан быть с толстой коркой !
Ведь такие кирпичи ( корковые ) удобно использовать для мисок для борщей
4 года назад от Валентина Манді
0 голосов
Вроде попадалась где-то такая информация: чтобы корочка не получалась очень твердой, ставьте в духовку емкость с водой. Я сама не пробовала этот способ. но почему бы вам не попробовать, если вы часто печете )
4 года назад от Ольга Плотникова

Связанные вопросы