Поделитесь своими секретными хитростями для вкуснейшего борща!

9 лет назад от Comedyant1k ><

1 ответ



0 голосов
Варю на баранине или на воде- остальное мясо нам не очень устраивает, а на курином он плохой часто получается) сначала я отвариваю в бульоне капусту ( очень тонко нарезаную- паутинкой) и целые картофелины. Овощи остальные тру на терке, в том числе и помидоры. Перед тем как закинуть зажарку, я достаю уже сваренные картофелины ( стараюсь, чтобы капуста осталась на месте, в бульоне) и мну картофель в пюре ( просто разминаю картофелину, чтобы были и мелкие частицы и крупные куски) . А за 2 минуты до выключения, я бросаю в кастрюлю ( я 5 литров всегда варю) 2 зубчика мелкого нарубленного чеснока, и 2 столовых ложки уксуса ( лучше яблочный) , а в самом конце я добавляю тертую на самой мелкой терке свеклу- для цвета- ога моментально сварится, а цвет прям бордовый будет. Тогда борщ получается очень вкусный, кисло- острый из-за уксуса. Мы такой очень любим, со сметанкой, чесноком и черным хлебом! Зелень я никогда не добавляю- по мне она вкус перебивает)
9 лет назад от Игорь Гришин

Связанные вопросы