Все о еде
Войти
Регистрация
что с курицей?
Глупый вопрос, но, будьте добры, помогите. Делала по рецепту (по такому впервые) окорочка, засунула сковороду в духовку, после того, как подливка вскипела, а потом чую, запах какой-то странный, уж очень на аммиачный похож. приоткрываю духовку, вдыхаю, о, да. воняет чем-то. достала сковороду, вроде курица ничем не пахнет, что-то внутри в духовке, я её поглубже запихнула и, может, задела крышку пластмассовую, которая на лампочке на задней стенке и она начала плавиться? На вид всё ок, но запах откуда-то был, не сильный, но ощутимый был. из кухни выветрилось, пошла в гостиную, там стоял уловимый запах аммиака. я дотушила курицу на сковороде, в духовке она была без крышки. если что-то плавилось в духовке, курицу-то теперь есть не вредно будет?
9 лет
назад
от
Лиза
1 ответ
▲
▼
0
голосов
вероятне всего вы купили курицу в супермаркете охлаждённую (
вся охлаждёнка накачевается и хлорируется на производстве
охлаждёнка-не значит что её вот недавно закололи, её в охлаждённом состоянии надо магазинам продержать примерно не меньше 2 недели а то и больше
9 лет
назад
от
Владимир Сидоренко
Связанные вопросы
3
ответа
Какие есть вкусные и полезные десерты без муки?
10 лет
назад
от
анастасия силютина
1
ответ
Купила говядину и там написано, что на 100 грамм 90 ккал. Такое реально может быть?
6 лет
назад
от
Mari net
3
ответа
ПРАВДА ЛИ то что РАЗНОЕ подсолнечное масло даёт разную поджарку.
12 лет
назад
от
Ольга Бондаренко