что с курицей?

Глупый вопрос, но, будьте добры, помогите. Делала по рецепту (по такому впервые) окорочка, засунула сковороду в духовку, после того, как подливка вскипела, а потом чую, запах какой-то странный, уж очень на аммиачный похож. приоткрываю духовку, вдыхаю, о, да. воняет чем-то. достала сковороду, вроде курица ничем не пахнет, что-то внутри в духовке, я её поглубже запихнула и, может, задела крышку пластмассовую, которая на лампочке на задней стенке и она начала плавиться? На вид всё ок, но запах откуда-то был, не сильный, но ощутимый был. из кухни выветрилось, пошла в гостиную, там стоял уловимый запах аммиака. я дотушила курицу на сковороде, в духовке она была без крышки. если что-то плавилось в духовке, курицу-то теперь есть не вредно будет?
9 лет назад от Лиза

1 ответ



0 голосов
вероятне всего вы купили курицу в супермаркете охлаждённую (
вся охлаждёнка накачевается и хлорируется на производстве
охлаждёнка-не значит что её вот недавно закололи, её в охлаждённом состоянии надо магазинам продержать примерно не меньше 2 недели а то и больше
9 лет назад от Владимир Сидоренко

Связанные вопросы