Все о еде
Войти
Регистрация
Если в квасе есть спирт (алкоголь) то значит от него можно превратиться в алкоголика?
8 годов
назад
от
MichiGan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В квасе обычно низкое содержание спирта. Но. Если традиционный русский напиток изготавливался в бытовых условиях, то следует перед употреблением узнать, были ли применены для брожения дрожжи. Эта необходимость вызвана тем, что часто после выпитого такого кваса алкометр показывает превышение дозволенной дозы алкоголя. Но алкоголизм приобрести от употребления кваса трудно, даже если пить летом только напиток домашнего приготовления с дрожжами. В составе традиционного готового кваса имется вода, сахар, молочная кислота, углекислота, которые образуются при соединении кислот с алкоголем. Они придают напитку своеобразный вкус. Если процесс брожения остановлен вовремя и напиток сделан по всем правилам, то алкоголя он содержит от 0, 7 до 2, 6 процентов. Алкоголь содержится практически во всех видах хлебного кваса. Промышленный квас безопасен для водителей, потому что в нем минимальное количество этанола.
8 годов
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
3
ответов
Кто вкусно может приготовить шарлотку? Хочу сейчас испечь, поделитесь своим рецептом.
12 годов
назад
от
*НАДЕЖДА*S
1
ответ
Почему русские и негры так любят арбузы?
8 годов
назад
от
Зульфина Сурхаева
5
ответов
как приготовить кавказский кефис-простокваша, не помню название дома?
12 годов
назад
от
Amily