Все о еде
Войти
Регистрация
Если в квасе есть спирт (алкоголь) то значит от него можно превратиться в алкоголика?
9 лет
назад
от
MichiGan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В квасе обычно низкое содержание спирта. Но. Если традиционный русский напиток изготавливался в бытовых условиях, то следует перед употреблением узнать, были ли применены для брожения дрожжи. Эта необходимость вызвана тем, что часто после выпитого такого кваса алкометр показывает превышение дозволенной дозы алкоголя. Но алкоголизм приобрести от употребления кваса трудно, даже если пить летом только напиток домашнего приготовления с дрожжами. В составе традиционного готового кваса имется вода, сахар, молочная кислота, углекислота, которые образуются при соединении кислот с алкоголем. Они придают напитку своеобразный вкус. Если процесс брожения остановлен вовремя и напиток сделан по всем правилам, то алкоголя он содержит от 0, 7 до 2, 6 процентов. Алкоголь содержится практически во всех видах хлебного кваса. Промышленный квас безопасен для водителей, потому что в нем минимальное количество этанола.
9 лет
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
6
ответов
Любите ли что-то готовить, но это терпеть не может ваша вторая половина?
13 лет
назад
от
Анастасия Есаулова
6
ответов
А Вы кефир просто так пьете или с чем-нибудь? Поделитесь (люблю кефир)
12 лет
назад
от
Марина Огнева
6
ответов
как открыть банку? как открыть банку с отворачивающейся крышкой?
12 лет
назад
от
Анатолий Мергасов