Как сделать ОБЕЗЖИРЕННЫЙ творог в д. у?

Нашла молоко натуральное недорогое 1%, навеяло. думаю сделать пп-творог . Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь хороший (мне бы поменьше возиться) вариант, желательно как можно боле экономный (чтобы себестоимость невысокая была) . Если что, есть мультиварка.
9 лет назад от людмила

2 Ответа



0 голосов
1. Сделать из молока простоквашу. Дать ей постоять, чтобы сыворотка отделилась.
2. Поставить простоквашу в теплое место, нагреть градусов до 40-45.
3. Когда свернётся, вывалить массу в мешок из марли и подвесить, чтобы сыворотка стекла.
Творог готов.
9 лет назад от зайка солнечный
0 голосов
Возьмите маложирный кефир. Заморозьте его. Затем достаньте из морозилки, выложите на дуршлаг, выстланный марлей в 2 слоя и оставьте размораживаться. Можно на ночь. Утром встанете- у вас готовый нежный творожок
9 лет назад от ЮлькО*

Связанные вопросы