икра из баклажан

9 лет назад от Роман Шепелев

2 Ответа



0 голосов
Я тоже называю икрой - Мороки немало. Готовлю всего пару раз - наедаемся. На зиму не закрываю. Все овощи, почти в одной пропорции, режу кубиками и обжариваю по отдельности на растительном масле. Только помидоры к луку добавляю. Помидоры перед этим обдать кипятком и снять кожицу. Затем все смешать+ соль, перец черный и красный стручок или молотый сухой. Тушить часа 1, 5-2. В конце добавить чеснок. Неделю спокойно хранится в холодильнике в банке.
Состав: баклажан, перец сладкий, морковь, лук, помидор, перец стручковый, чеснок. Вроде ни чего не забыла. В этом году еще не готовила.
9 лет назад от Татьяна Ищенко
0 голосов
Вкусно. Всё нарезать пережарить, соединить, потушить перемешивая 40мин, в сухие стерильные банки разложить и закатать.
Укутать на сутки, хранить в прохладном месте.
Не больше одного года.
Баклажаны, лук, морковь, перец болгарский, помидоры. Солить в конце по вкусу.
Если есть сейчас, тушить можно гораздо меньше.
9 лет назад от Оксана Романова

Связанные вопросы