Все о еде
Войти
Регистрация
икра из баклажан
9 лет
назад
от
Роман Шепелев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я тоже называю икрой - Мороки немало. Готовлю всего пару раз - наедаемся. На зиму не закрываю. Все овощи, почти в одной пропорции, режу кубиками и обжариваю по отдельности на растительном масле. Только помидоры к луку добавляю. Помидоры перед этим обдать кипятком и снять кожицу. Затем все смешать+ соль, перец черный и красный стручок или молотый сухой. Тушить часа 1, 5-2. В конце добавить чеснок. Неделю спокойно хранится в холодильнике в банке.
Состав: баклажан, перец сладкий, морковь, лук, помидор, перец стручковый, чеснок. Вроде ни чего не забыла. В этом году еще не готовила.
9 лет
назад
от
Татьяна Ищенко
▲
▼
0
голосов
Вкусно. Всё нарезать пережарить, соединить, потушить перемешивая 40мин, в сухие стерильные банки разложить и закатать.
Укутать на сутки, хранить в прохладном месте.
Не больше одного года.
Баклажаны, лук, морковь, перец болгарский, помидоры. Солить в конце по вкусу.
Если есть сейчас, тушить можно гораздо меньше.
9 лет
назад
от
Оксана Романова
Связанные вопросы
2
ответа
Кто частенько готовит блюдо древних ацтеков?
8 лет
назад
от
Самойлов алексей
4
ответа
Очень давно - лет десять точно - не варила харчо. А поскольку всё уже надоело и фантазия кончилась, не напомните рецепт?
12 лет
назад
от
EVA
1
ответ
Вы любите суши ?
8 лет
назад
от
Нибур 14