Все о еде
Войти
Регистрация
Кисло-сладкий соус из клюквы для мяса) Дайте рецептик пожалуйста)
13 лет
назад
от
Анна Маркова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус кисло-сладкий прекрасно зарекомендовал себя в рецептах для мяса. Попробуйте потушить говядину в кисло-сладком соусе, близкие оценят ваш труд!
Продукты:
* 1 луковица, порубить
* 2 зубчика чеснока, порубить
* чашка мелко нарезанного красного болгарского перца
* 2 кружочка ананаса (порезать мелкими дольками)
* 3 столовых ложки ананасового сока
* 3 столовых ложки сладкого соевого соуса
* 3 столовых ложки томатного соуса
* 3 столовых ложки муки
* 3 столовых ложки сахара
* 2 столовых ложки растительного масла
* 2 столовых ложки яблочного уксуса
* Соль и перец
Приготовление:
В кастрюлю налить растительное масло. Выложить лук и перец. Потушить на среднем огне 10 минут. Добавить ананасы, потушить еще пару минут.
Смешать в отдельной миске соевый и томатный соусы, ананасовый сок, уксус, сахар, соль и перец, чеснок. Влить соус к овощам. В небольшой чашке развести водой муку. Влить в соус. Тушить на слабом огне до загустения. Можно добавить соус в почти готовое тушеное мясо и потомить, а можно подать отдельно.
13 лет
назад
от
sets
▲
▼
0
голосов
клюкву протереть. немного сахара. можно цедру лимона. и варить минут 5 .
Я добавляю крахмал - полложечки. на полстакана воды - тогда он густой и красивый
можно и так:
В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок.
Варить на небольшом огне 15 минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут.
Соус взбить в блендере.
но я так не делаю - нет смысла варить клюкву, да ещё так долго - теряются витамины
я кипячу сок, с сахаром, чтобы основа создалась, вкус карамельный. а потом - клюкву и через минуту выключаю.
иногда туда добавляю микрощепоточку корицы или крохотный кусочек перца Чили
иногда - красное вино
13 лет
назад
от
Макс
▲
▼
0
голосов
Делаю из замороженной. Отлично получается и из вишни б/к. К утке - просто супер!
Ягоду разморозить, залить немного водой, положить сахара (ни в коем случае не меда - отвратительный привкус гарантирован, и, кроме того, мед не греют! ) , соли, апельсиновой цедры (все - по вкусу) , нагреть до кипения, заправить ложечкой крахмала для густоты. Можно добавить еще немного свежей горчицы. Хорош как горячий, так и холодный.
Клюкву можно и в блендере прокрутить - кому как нравится.
13 лет
назад
от
Александр Бурлак
Связанные вопросы
1
ответ
А вы едите гречку со сметаной?
6 лет
назад
от
Наташа Петрова
1
ответ
как приготовить морковь по корейски?
9 лет
назад
от
Диана
1
ответ
У вас в городе есть в мясных магазинах такая услуга: прокрутить фарш из выбранных Вами кусков мяса?
6 лет
назад
от
89688204233 royl