Все о еде
Войти
Регистрация
Наполеон. Какое сотношение крема и теста в вашем торте?
По случаю Дня Рождения приготовила наполеон) . На 2 кг теста 1. 2 литра крема. А какое сотношение крема и теста у вас?
9 лет
назад
от
КатюфкА НиИпЕт
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
у мамы очень простой есть рецепт. но торт получается изумительным, особенно, если ночь в холодильнике постоит.
мы выпекаем коржи тонкие (слегка суховатые) и каждый смазываем вареной сгущенкой. (обычно сами варили) . очень вкусно!
и никакого крема не надо.
9 лет
назад
от
Demyan Moscwitin
▲
▼
0
голосов
Недавно делала "Наполеон", я его не очень люблю, но, по просьбе мамы. Крем делала заварной, на 1 литре молока. Но коржи были не слоеные, а очень тонкие, не боле 1 мм, 20 штук, диаметром ок 25 см, каждый корж смазывался тонким слоем крема, тоже очень старый рецепт, в котором, вобще, 40 коржей, я просто уменьшила объем теста. Теста было не 2 кг, гораздо меньше, не взвешивала, но примерно граммов 600-700, не боле. Торт получился высотой ок 5 см. На мой вкус этому торту не хватало легкой кислинки, в следующий раз попробую сделать крем сметанный.
9 лет
назад
от
Елена Шевчук (Сатонина)
Связанные вопросы
2
ответа
Выбор между молдавскими и итальянскими ординарными столовыми винами, недорогими. Что предпочесть?
8 лет
назад
от
anuta1061 дюрдя
1
ответ
Что приготовить? Есть колбаса, помидоры, крупы, рожки
8 лет
назад
от
Вика
1
ответ
Чем принципиально отличается русский, украинский борщ от южных блюд типа хаш, и шурпа? На ваш взгляд.
3 года
назад
от
КАТЕРИНА ГАЛИЧ