Все о еде
Войти
Регистрация
Мёд. Почему в этом году он очень быстро засахарился и стал очень твёрдым?
13 лет
назад
от
Юра Неюра
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
в его случайно не в холодильнике держите? мёд нужно хранить при комнатной температуре.
13 лет
назад
от
Наталья Минина
▲
▼
0
голосов
Вобще свойство меда засахариваться. Быстро или медленно это зависит от сорта меда (садовый, цветочный, луговой, гречишный, подсолнечный и т. д. ) и от условий хранения. В подвале постоит чуть дольше чем в доме. А вот если мед не засахаривается- это не мед. И растапливать мед для того, чтоб он стал жидкий, нельзя.
13 лет
назад
от
Виктор А
▲
▼
0
голосов
Тоже очень интересно. Я думала, что только у меня так. Беру всегда у одного и того же человека, специально езжу за ним за 450 км от Москвы. Раньше такого не было.
13 лет
назад
от
Сагадиева Джемма
▲
▼
0
голосов
Пчел подкармливали сахаром, может только майский мед засахариться, то не до "бетонного" состояния*)
13 лет
назад
от
катя перепелицына
▲
▼
0
голосов
он у вас наверное стоял в холодном месте, просто чем ниже температара окружающей среды тем быстре мед кристализуется и наоборот, и еще зависит от типа меда ( с чего он собран) , разный мед имет разную степень кристализации,
13 лет
назад
от
Аня
Связанные вопросы
4
ответа
что можно сделать с испорченным продуктом? Навеяло вопросами.
12 лет
назад
от
Вера Панусова
3
ответа
Что делать если суп получился слишком густым?
1 год
назад
от
Юрий Жуковский
1
ответ
Вопрос только для ценителей китайской кухни, какое блюдо китайской кухни ваше любимое, готовите вы его дома?
8 лет
назад
от
pootock