Вино из вишни. Можно ли сделать вино из свежих вишен, если их уже помыли водой?

9 лет назад от ирина щеколдина

3 Ответа



0 голосов
можно, но придется дрожжей класть и сахар. сделайте лучше наливку. сварите крутой сироп с вишнями и вишневыми листиками, влейте водку и пусть постоит. потом можно процедить. вкусный ликер получается
9 лет назад от wfgne
0 голосов
1. Ягоды хорошо помыть и удалить плодоножки. Затем выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок, он должен остаться в той же емкости, что и мякоть.
2. Закипятить воду и залить ею обработанные вишни. Перевязать горлышко емкости марлей и поставить сусло на 3-4 дня в темное теплое место (18-27°C) .
3. При появлении признаков брожения (шипение, пена, кислый запах) процедить смесь через марлю, чтобы отфильтровать остатки вишен.
4. Добавить в будуще вишневое вино сахар и лимонный сок, выжатый из двух лимонов среднего размера. Хорошо перемешать.
5. Перелить сусло в емкость для брожения, установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце. Оставить емкость в темном теплом (18-25°C) месте на несколько недель. Желательно каждый день перемешивать сусло, тогда в нем не будут образовываться уксусные зоны, и напиток получится очень вкусным.
6. После окончания брожения (вино стало светле, гидрозатвор несколько дней не пускает пузыри или перчатка сдулась, на дне появился осадок) вино из вишен еще раз профильтровать через марлю, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.
7. Перенести наполненные бутылки в помещение с температурой 10-16°C и оставить на 6-12 месяцев. На выходе получается легкое столовое вино крепостью 11-13%. Этим напитком не стыдно угостить своих друзей и близких. Хранить домашние вина из вишни можно несколько лет в плотно закупоренных бутылках, они не портятся. Главное избегать попадания прямых солнечных лучей и высокой температуры.
9 лет назад от Анечка Киняева
0 голосов
В 2-х литровую банку насыпаем вишни без косточек на 2/3 банки. Кладём 20 чайных ложек сахара, выливаем литр водки и добавляем 2 пакетика (2 гр) ванилина. Аккуратно перемешать. Настаивать месяц.
С вишней делала первый раз. Сегодня продегустировала. Вкуснота, товарищи, получилась нереальная! Протащилась по полной программе)
P. S. Любителям боле ярко выраженного вкуса – можно добавить
9 лет назад от Sinasceniakab

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Роман Углов ( RuGo! )