Нужен рецепт супер-пупер салата! этакое что-то необычное

13 лет назад от Руслан Скворцов

5 Ответов



0 голосов
Салат из говяжьего сердца и грецких орехов
• 500 г говяжьего сердца
• 250 г любых маринованных грибов
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 100 г сыра
• 250 г майонеза
• 50 г рубленых грецких орехов
• 1 красный сладкий перец, зелень для украшения
1. Сердце отварить в подсоленной воде в течение 2 ч.
2. Лук очистить, нарезать кольцами. Крупные грибы мелко нарезать. Сыр натереть. Чеснок измельчить.
3. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладывать слоями: 1-й слой - нарезанное кубиками сердце и чеснок; 2-й слой — тонкие кольца лука; 3-й слой -грибы; 4-й слой — тертый сыр. Сверху залить майонезом. Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
5. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рублеными грецким орехом. Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.
Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.

Салат из креветок, кабачков и риса
Рис длиннозерновой - стакана;
Кабачок - 1 шт. (300 гр. ) ;
Креветки (королевские) - 250 гр. ;
Зелёный салат - 200 гр. ;
Оливковое масло;
Лимонный сок.
Кабачок очистить, порезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Рис отварить и остудить. Зелёный салат порвать руками, смешать с кабачками, рисом, предварительно отваренными креветками, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
 
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
350 гр. куриного филе, 250 гр. шампиньонов, 3 небольших отварных клубня картофеля, 1 луковица, 1 банка ананасов, 100 гр. сыра, 5 отварных куриных яиц, майонез, соль, растительное масло для жарки грибов, зелень для украшения.
Шампиньонами нарезать небольшими пластинками
Лук измельчить
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить грибы. Когда вся жидкость из них выпарится, добавить измельченный лук. Посолить. И обжарить до готовности грибов
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками
Картофель нарезать мелкими кубиками
Ананасы нарезать небольшими кубиками
Сыр натереть на мелкой терке
В салатницу (лучше использовать глубокую) выложить слоями:
Картофель. Чуть посолить. Смазать майонезом
Обжаренные грибы с луком. Чуть смазать майонезом.
Куриное филе. Чуть посолить. Смазать майонезом.
Ананасы
Сыр.
Верх салата хорошо смазать майонезом.
На середину салата выложить тертые желтки в форме круга.
Из белков выложить лепестки (белок натереть на мелкой терке или нарезать лепестки ножом) . Сверху чуть посолить.
13 лет назад от Игорь Василевский
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

* филе кальмаров - 200г
 * яйцо - 3 шт.
 * рис - 100г
 * консервированный зеленый горошек - 100г
 * зелень укропа, соль, перец - по вкусу
 * сметана - 1/2 стакана
 * майонез - 2 ст. л.

Рис хорошо промыть, сварить и остудить. Кальмары отварить в течение 3-5 минут, нарезать лапшой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Рис смешать с кальмарами, яйцами и горошком. К сметане добавить майонез, соль, перец и мелко порубленный укроп, залить этой смесью продукты и все перемешать.
13 лет назад от Белочка
0 голосов
Кальмар 1 штука Мидии очищенные 200 гр. Креветки очищенные 200 гр. Креветки тигровые 200 гр. Осьминог 200 гр. Краб мясо 100 гр. Икра красная 100 гр. Майонез 67% 200 гр. Лимон 1 штука Соль по вкусу Перец лимонный 1/2 чайной ложки Петрушка зелень 1 пучок Яйцо куриное сырое 3 штуки Рис длиннозернистый 1/2 стакана
Рис отварить до рассыпчатого состояния. Яйца отварить и порезать. Кальмара почистить , положить в кипящую подсоленную воду и варить ровно 3 минуты. Порезать кольцами. Отварить щупальца осьминога и нарезать . Крабовое мясо мелко нарезать. Мелкие креветки отварить. Крупные креветки отварить и почистить. Кальмары, мелкие креветки, крабовое мясо, щупальца осьминога, яйца и рис смешать, слегка посолить и заправить майонезом. Посыпать лимонным перцем. Выложить в салатницу. Сверху украсить большими креветками и красной икрой. На отдельной тарелочке подать порезанный тонкими кольцами лимон и листья петрушки.
13 лет назад от Valentin Douglas (Кельт)
0 голосов
Салат с языком.
 
Вареный картофель
Вареная морковь
Горошек конс.
Язык
Кислое яблоко
Репчатый лук
Грецкие орехи
Все режим мелкими кубиками и заправляем майонезом.
 
Салат из блинов с курицей
 
Испечь блинчики.
 
Яйцо (для блинчиков) — 2 шт
Крахмал (для блинчиков) — 2 ст. л.
Масло растительное (для блинчиков) — 2 ст. л.
 
Для блинчиков: яйца слегка взбить, добавить крахмал, масло и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Нагреть сковороду без масла и, выкладывая по две столовые ложки полученной смеси, испечь 5 тонких блинчиков.
 
Куриную грудку ( 100гр. ) отварить с приправами (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) и луковицей.
Четыре блинчика и куриное мясо нарезать.
Добавить майонез с чесноком, перемешать, выложить в салатницу, украсить последним блинчиком, нарезанным в виде спиралек. Дать немного настояться.
 
P. S. В салат можно добавить орешки.
 
Салат Сырные сухарики
 
Охотничьи колбаски-300-400 гр
Сыр твердый-100-150 гр
Картофель варенный-2-3 шт
Помидоры 2-3 шт
Сыр копчёный мелко порезанный - 2-3 ст. л
Сухарики белые (жарю сама)
Майонез - 200 гр ,
зелень
 
Всё нарезать крупными кубиками добавить сухарики , майонез, перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью.
 
Салат с курицей, орешками и сухариками
 
200 г майонеза
100 г пшеничного батона
100 г мякоти вареной курицы
100 г твердого сыра
100 г грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
 
Нарезать кубиками сыр, крупно порубить орешки, нашинковать соломкой курицу, соединить, добавить майонез, перемешать.
Нарезать кубиками батон, обжарить до румяной корочки на масле, добавить сухарики в салат перед подачей на стол, перемеша
 
Салат от Тиффани

куриное мясо 200 г
отварные яйца 2 шт.
тертый твердый сыр 200-300 г
миндальный орех 50 г
виноград
майонез
салатные листья
кари

Орехи и сыр натереть на мелкой тёрке. Куриное филе посолить и обжарить на растительном масле с добавлением кари. (А можно запечь в духовке , как я, например, сделала) . Салат лучше всего укладывать на листья салата:
 
1-й слой - курица, майонез
2 -й слой - тертый сыр, майонез
3-й слой яйца, натертые на мелкой терке, майонез.
Каждый слой пересыпать небольшим количеством натертых жареных миндальных орехов.
Все слои повторить еще раз, а последний слой - виноград. Посыпать поверх измельченными орехами и укладываем половинки виноградин срезом вниз
13 лет назад от zdfhde reywa
0 голосов
Салат из оленины со свеклой
200г филе оленины, немного оливкового масло, 2 сырых свеклы, масло для жарки, 4 горсти листьев салата, 2 ст. л. поджаренных орехов, перец и соль по вкусу. Для соуса: оливковое масло 2 столовые ложки, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 1 большая зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки дижонской горчицы.
 
Приготовление
 
Полить оленину оливковым маслом, приправить перцем и оставить отдохнуть.
 
Для соуса смешать все ингредиенты вместе в банке, встряхнуть, чтобы хорошо перемешать. Во фритюрнице или глубокой сковороде с горячим маслом, обжарить ломтики свеклы до хрустящей корочки. Выложить на бумагу для стока лишнего масла. Не закрывайте, иначе свекла будет мокрая. В горячей сковородке на сильном огне варить оленину с солью около 2 минут с каждой стороны. Когда приготовлено, снять с кастрюли, дать остыть в течение минуты, затем нарежьте на кусочки 1-2см. Выложить листьев салата на блюдо, затем кусочки оленины и свеклы, посыпать поджаренными орехами и полить соусом.
13 лет назад от Эйре

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Brodie353810
1 ответ
2 ответа
8 лет назад от Наталья Коробойникова