Что приготовить из творога?

Творожная запеканка не подходит, сырники тоже. Просто съесть - не вариант.
Есть яблоки, варенье.
9 лет назад от Lilya

2 Ответа



0 голосов
Творожный кекс.

Творог — 400 г
Яйцо (в зависимости от размера) — 3-4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 0, 5 пакет. (4 г. )
Мука пшеничная — 1, 5-2 стак.
Крахмал картофельный — 65 г.
Сода — 0, 5 ч. л.
Орехи грецкие — 100 г (опционально)
Масло сливочное — 200 г

Творог нужно растереть (не обязательно до однородной массы, просто чтобы не было крупных комочков, только если он не слишком сухой) , добавить яйца и перемешать.
Масло растопить и немного остудить. Добавить его к творожной массе вместе с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить орехи (если используете) .
Просеять в смесь муку смешанную с содой и крахмалом и тщательно размешать. Тесто получается густое. Количество муки зависит от того, насколько у вас сухой творог.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 - 50 (ориентируйтесь на свою духовку) . Готовность проверить зубочисткой.
Готовый кекс (остывший) можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

* В тесто можно добавить какао по желанию.
* Из указанного количества ингредиентов получается очень большой кекс, я обычно делаю половину порции.
9 лет назад от Оля Мариуполь
0 голосов
Творожное пирожное
 
творог: 200 г
шоколад: 100 г
сметана: 1 ст. л.
мед: 1 ст. л.
миндаль
Это творожное пирожное можно обсыпать не только измельченным шоколадом, но и крошкой печенья, кокосовой стружкой.
 Внутрь можно класть ягоды, шоколад, орехи и т. д.
Способ приготовления блюда: как приготовить Творожное пирожное.
Творог нужно брать мелкий. Сметану можно брать либо больше указанного количества, либо меньше. Это зависит от жирности творога.
 Всего получается 8 пирожных.
 Смешать творог со сметаной, медом. Вместо меда можно взять сахар.
 Натереть на мелкой терке шоколад.
 Смочить руки водой и формировать из массы лепешку, в центр е класть начинку (половинку финика или миндаль) , затем лепить шарик.
 Каждый шарик обвалять в шоколадной стружке.
 Творожные пирожные выложить на блюдо и убрать на полчаса в холодильник.
9 лет назад от Лена Беспутина

Связанные вопросы