Вы умете готовить фаршированную рыбу, как её готовят в Одессе? Подскажите рецепт .

9 лет назад от Людмила Савчук

1 ответ



0 голосов
Как в Одессе готовят - не знаю, но читала, что е кусочками фаршируют. Я делаю, как папа научил.
Рыбу чистим, отрезаем голову, удаляем жабры. Аккуратно снимаем кожу чулком, дойдя до хвоста, обрезаем, хвост остается на коже. Отделяем филе, прокручиваем вместе с предварительно замоченной булкой и слегка обжаренным луком. Фарш солим, доб. молотый перец, лучше белый. Начиняем кожу, закладываем фарш и в жаберные щели.
Дно и бока тушилки выкладываем толстыми ломтями свеклы и моркови, на дно кладем костяк, сверху - рыбу. Доб. перец, лавр лист. Заливаем водой вровень с рыбой, Ставим на плиту или в духовку. Готовится около часа. Подавать следует в охлажденном виде
9 лет назад от Сергей Кудасов

Связанные вопросы