Все о еде
Войти
Регистрация
Ещё раз не поделитесь рецептами своими рыбных котлет?
9 лет
назад
от
Elena Meckel(Becker)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
купите полуфабрикаты) В рыбный фарш добавить лимонный перец, лук, яйцо, размоченный хлеб, я еще иногда добавляю тертый плавленый сырок. Пожарила котлеты. Сделала соус: обжарила лук с морковью и протушила в томате. Залила котлеты. Хлопотно? Да. Но вкусно.
9 лет
назад
от
Владимир Васильев
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Рыбные котлеты":
Филе рыбное — 500 г
Кефир — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт
Перец белый (молотый, по вкусу)
Укроп (зелень, и петрушки) — 1 пуч.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Мука пшеничная (панировка)
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для жарки)
Розмарин (для жарки) — 1 шт
Рецепт "Рыбные котлеты":
Рыбные котлеты ингредиентыБерем рыбу, лучше филе (меньше мороки) и лучше сухой заморозки, отходов будет меньше. При наличии хорошего острого ножа нарезаем наше филе на маленькие кубики. Сбрызгиваем нашу рыбку лимонным соком. Рыба лимонный сок любит.
Рыбные котлеты ингредиентыЛук тоже нарезаем и тогда сок весь останется в котлетке. Добавляем кефир, соль и перец (только белый) по вкусу. Добавляем сахарный песок, не удивляйтесь, сладости в котлетах вы не заметите, но вкус обогатится.
Рыбные котлеты ингредиентыНарезаем хороший пучок зелени, добавляем яйцо и крахмал! Хорошо вымешиваем фарш и отправляем в холодильник отдохнуть, как минимум на час. За это время наша рыбка хорошо промаринуется, а крахмал свяжет жидкость. Иногда в фарш добавляю соевый соус и бальзамический уксус, по настроению. Затем формируем котлетки, мокрыми руками. Хорошенько отбиваем между ладошками и панируем в муке, оставляем отдохнуть. Хорошо разогреваем сковородку. Котлеты немного отдохнули, и чтобы получить, хрустящую корочку панируем еще раз в муке и сразу на сковородку.
Рыбные котлеты ингредиентыОбжариваем до румяной корочки. Когда переворачиваем на другую сторону, в масло добавляю веточку розмарина. Под действием высокой температуры она отдает свой аромат и добавляет тонкую нотку. Еще в конце добавляю кусочек сливочного масла, оно придает нашей рыбке такой ореховый аромат.
Рыбные котлеты ингредиентыА на гарнир, конечно же, отварная картошечка! Отварить, слить воду. Добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, нарезанную зелень и чесночок. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Ну, вот и все, теперь можно лакомиться! Пока картошечка горячая, она забирает в себя весь аромат! Самое главное, при жарке котлет, нет этого дикого запаха рыбы. Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Виктория Карам (Брагина)
Связанные вопросы
1
ответ
можно сделать аля-селедку под шубой без яиц и селедки?
9 лет
назад
от
pervysheva_nat
1
ответ
Что за плоды?
8 лет
назад
от
санёк полукедов
1
ответ
К стейку , если добавить цельную отварную картошку , оливковое маслом с сверху картошки , нормально будет ?
3 года
назад
от
DEIMOS