Все о еде
Войти
Регистрация
Что за плоды?
8 лет
назад
от
санёк полукедов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сильно колючие ветвистые многоствольные деревья, иногда кустарник, с тонкими буровато-зелёными побегами, высотой 3—10 метров. Цветки белые или розовые, одиночные. Цветет в первых числах мая. Плоды созревают в августе-сентябре. Прекрасный медонос и подвой для сливы. Алыча была найдена в Закавказье и Передней Азии до нашей эры. Плоды — округлые сочные жёлтые, красные или почти чёрные костянки размером от небольшой вишни до 3 см, иногда удлинённые или приплюснутые, жёлтые, красные, фиолетовые или почти чёрные, с легким восковым налетом и слабой продольной бороздкой. Алыча мало требовательна к почве и употребляется против многих болезней. используется: при хронических воспалительных поражениях печени и желчных путей; при простудных заболеваниях; при заболеваниях почек; при импотенции; при авитаминозе; при запорах. Опасные свойства алычи Чрезмерное употребление алычи может стать причиной расстройства желудка или кишечника. Как известно, алыча содержит в больших количествах органические кислоты, поэтому не следует употреблять е тем, кто страдает от гастрита, повышенного уровня кислотности в желудочном соке, а также язв желудка. Также нерекомендуетсяесть алычу людям с сахарным диабетом, т. к. в ней содержится много сахара. Источник: Не благодари)
8 лет
назад
от
Лидия Скородумова
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите, как отварить куриные грудки, голени или бёдрышки. Кстати, их в холодную воду кидают или в кипяток?
12 лет
назад
от
Вадим Снигуряк
6
ответов
Как относитесь к этому напитку? Часто его употребляете?
12 лет
назад
от
Рез Ида
5
ответов
Спорим с мамой ложится кортошка в винегрет или нет? Напишите кто как делает.
13 лет
назад
от
ТоШа Макаров