Все о еде
Войти
Регистрация
Спорим с мамой ложится кортошка в винегрет или нет? Напишите кто как делает.
13 лет
назад
от
ТоШа Макаров
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Все кладут, но классический способ приготовления винегрета картофеля не предусматривает.
13 лет
назад
от
Валентина Мишина
▲
▼
0
голосов
Видов винегретов масса! В классике (в смысле как раньше всегда готовился) кладется. Я когда мужикам готовлю-кладу, когда лично себе-нет, лучше фасольки добавлю.
13 лет
назад
от
Lady Ма$янька[id57541992]
▲
▼
0
голосов
Венигрет это такой салат, что состав зависит полностью от ваших предпочтений! Все варианты считаются правильными, не верных нет. Некоторые даже без свеклы делают, но я считаю что это базовый ингридиент! У меня всегда есть свекла, морковь, картофель, соленый огурчик или квашенная капуста, зеленый горошек или отварная фасоль. Огурцы и капусту даже сырыми некоторые ложат, свежими. Или даже яблоки. Вариаций множество!
13 лет
назад
от
Павел Гурко
▲
▼
0
голосов
я делаю с таким составом: картошка, морковь, свекла, фасоль, соленые огурцы, квашеная капуста, лук, масло
13 лет
назад
от
дикая кошка
▲
▼
0
голосов
Винегрет московский
Свеклу запечь в течение часа при 170°, очистить и натереть на крупной терке. Орехи не мелко истолочь. Чеснок размять с крупной солью. Все смешать.
500 г свеклы, стакана грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 с. л. майонеза
Источник: Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
ВИНЕГРЕТ
От французского vinaigre - уксус; vinaigrette - сбрызнутое уксусом. Холодная закуска из смеси отварных овощей, сбрызнутых маслом и уксусом.
(Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001)
13 лет
назад
от
Андрей Здоров
Связанные вопросы
1
ответ
Почему молоко магазинное не киснет а вревращается в смрадную жижу?
4 года
назад
от
Карина Анточ
2
ответа
вопрос знатокам коньяка
10 лет
назад
от
Андрей Сыров
1
ответ
Любите шашлычок в субботу мариновать? Гуд везе.
8 лет
назад
от
Милена Тагирова