Столкнулась. Варю варенье. ягоды всплывают вверх, внизу образуется море сиропа. Сливаю сироп в банки, ставлю в холодил

ник. Получается 4 литра сиропа- 1 литр гущи, и то не отжатой.
получается прекрасный сироп для разведения морса.
Известно, что из варенья морса не разведешь.
А вы когда-то так делали?
Как законсервировать этот сироп?
А что делать с гущей? Оставить с сиропом как варенье или отжать? и выкинуть?
9 лет назад от Юлия Короткая

1 ответ



0 голосов
Во-первых, что такое гуща? Никогда о такой в варенье не слышала. Во-вторых, почему так много сиропа, сколько же вы воды налили и на какое количество ягод? ! Сироп в варенье обычно получается очень густой, с ягодами, ничего лишнего и непонятно не должно оставаться. Ягоды из варенья никогда не вынимают и не отжимают, не выкидывают, это же варенье. Судя по тому, что вы написали, серьезна нарушена технология приготовления. Осталось только доварить ягоды с небольшим количеством сиропа до состояния варенья, а из сиропа сделать просто компот.
9 лет назад от я

Связанные вопросы