Подскажите рецепт пирога зебра в духовке.

Много рецептов перепробовала, но так и не нашла хороший, все пироги оседали и не поднимались, ну или тесто было очень густое.
9 лет назад от CRASH

1 ответ



0 голосов
Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Тонкой струйкой всыпать сахар и взбивать еще 3-4 минуты до образования пышной светлой массы. Муку просеять через сито вместе с содой, ванилином и размешать. Не переставая взбивать яйца, влить к ним тонкой струйкой кефир (комнатной температуры) и смешивать до однородной консистенции. Подмешать просеянную мучную смесь к кефирной массе и вымешать однородное тесто. Разделить тесто на две равные части и подмешать к одной из них какао-порошок, а к другой - пару ложек муки. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать растительным маслом. В центр формы влить пару ложек светлого теста, затем темного и снова светлого. Таким образом влить в центр почередно все тесто. По желанию можно украсить пирог зубочисткой, проведя ею несколько линий от центра к краям. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать Зебру на кефире в течение получаса. Вынуть форму из духовки, достать пирог из формы, положить на решетку и оставить его остывать. Готовый пирог можно покрыть глазурью и подавать к столу еще теплым. Для приготовления торта из Зебры на кефире, нужно оставить пирог на решетке на 8-10 часов.

280 гр муки (+ 25 гр для светлого теста) : 250 мл кефира: 3 яйца :200 гр сахара: 3 ст. л. какао-порошка :1 ч. л. соды: 1/4 ч. л. ванилина.
9 лет назад от Andrey Chugunov

Связанные вопросы