Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт пирога зебра в духовке.
Много рецептов перепробовала, но так и не нашла хороший, все пироги оседали и не поднимались, ну или тесто было очень густое.
9 лет
назад
от
CRASH
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Тонкой струйкой всыпать сахар и взбивать еще 3-4 минуты до образования пышной светлой массы. Муку просеять через сито вместе с содой, ванилином и размешать. Не переставая взбивать яйца, влить к ним тонкой струйкой кефир (комнатной температуры) и смешивать до однородной консистенции. Подмешать просеянную мучную смесь к кефирной массе и вымешать однородное тесто. Разделить тесто на две равные части и подмешать к одной из них какао-порошок, а к другой - пару ложек муки. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать растительным маслом. В центр формы влить пару ложек светлого теста, затем темного и снова светлого. Таким образом влить в центр почередно все тесто. По желанию можно украсить пирог зубочисткой, проведя ею несколько линий от центра к краям. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать Зебру на кефире в течение получаса. Вынуть форму из духовки, достать пирог из формы, положить на решетку и оставить его остывать. Готовый пирог можно покрыть глазурью и подавать к столу еще теплым. Для приготовления торта из Зебры на кефире, нужно оставить пирог на решетке на 8-10 часов.
280 гр муки (+ 25 гр для светлого теста) : 250 мл кефира: 3 яйца :200 гр сахара: 3 ст. л. какао-порошка :1 ч. л. соды: 1/4 ч. л. ванилина.
9 лет
назад
от
Andrey Chugunov
Связанные вопросы
1
ответ
С чем испечь конвертики?
5 лет
назад
от
March
5
ответов
Иду собирать тёрн для ткемали. Поделитесь вашим вариантом этого соуса. Ну или другой соус для мяса из тёрна.
4 года
назад
от
Ланселот
1
ответ
В каких странах едят в основном один рис?
6 лет
назад
от
Максим Попов