Как приготовить венгерский суп?

8 годов назад от МАКСИМ БРЕВНОВ

1 ответ

0 голосов
Вот ссылка на несколько венгерских супов. Самый известный и популярный венгерский суп это "Гуляш" Состав говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г, лук репчатый - 1 крупная шт, картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г) , болгарский перец - 1-2 шт, помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку) , чеснок - 2 зубчика, томатный соус или паста - 1 чайная ложка, бульон (костный) или вода - 800-1000 мл, паприка сушеная - 1 столовая ложка, топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки, щепотка тмина (по желанию) , соль Приготовление Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками. Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть. Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости. Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.
8 годов назад от Spartak...

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от alexandroff_na
1 ответ
4 годов назад от Лилия Белякова