Подскажите наиболе простой рецепт) Хочу, спросить сложно ли приготовить молдавскую мамалыгу? и с чем е лушче подавать? )

9 лет назад от оптимист

2 Ответа



0 голосов
к мамалыге готовят муждей - это макалка такая. в которой чеснок. соль, вода. раст. масло. уксус. А остальное не слишком важно. Мясная часть блюда может состоять из ребрышек или еще какого мяса.
9 лет назад от Дари-ГангаСандакова
0 голосов
Кукурузная мука, соль и вода - это все ингредиенты. Заваривается крутая каша и мешается до тех пор пока не станет отставать от стенок казана.
Подается с крошенной брынзой и жаренным мясом. Сама мамалыга после того как вытащите её из казана - выглядит как пирог, и режется на ломти натянутой ниткой.
Отрываете кусок мамалыги, мнете в руке и макаете в брынзу а затем в мясную поджарку.
Когда был ребенком мы ели "медведя" - кусок брынзы заворачивали в мамалыгу, получался "пирожок" с начинкой из брынзы.
9 лет назад от Сергей Юрьев

Связанные вопросы

1 ответ
1 неделя назад от Лена Кравец
1 ответ
10 лет назад от Алина Харитонова