Если кукурузные початки хранить в прохладном (6-10 по Цельсию) месте, они станут слаще?

Лично я думаю что нет т. к. там нет крахмала. Но мне не верят (
9 лет назад от Илья Фисенко

1 ответ



0 голосов
Ну, во-первых, кукуруза содержит крахмал. Кукурузный крахмал.
Во-вторых, запоминайте.
1. Измельчите зерна пшеницы или кукурузы в дробилке.
2. Пересыпьте молотое зерно в посуду для термальной обработки и добавьте в не 2 части воды.
3. Подогрейте смесь примерно до 65-70 °С. Подерживайте такую температуру смеси около 2 часов. В это время ферменты в зерне превращают крахмал в сахар.
4. Отсыпьте часть молотого зерна и отставьте.
5. Добавьте в смесь каплю йода.
6. Посмотрите, изменила ли смесь свой цвет. Если йод посветлел или стал желтым, весь крахмал превратился в сахар. Если он остался темным, нужно продержать смесь при вышеуказанной температуре еще какое-то время.

. Как видите, температура 6-10 С - вам и вправду не подойдет.
9 лет назад от Natalia_W W

Связанные вопросы