Все о еде
Войти
Регистрация
Если кукурузные початки хранить в прохладном (6-10 по Цельсию) месте, они станут слаще?
Лично я думаю что нет т. к. там нет крахмала. Но мне не верят (
9 лет
назад
от
Илья Фисенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну, во-первых, кукуруза содержит крахмал. Кукурузный крахмал.
Во-вторых, запоминайте.
1. Измельчите зерна пшеницы или кукурузы в дробилке.
2. Пересыпьте молотое зерно в посуду для термальной обработки и добавьте в не 2 части воды.
3. Подогрейте смесь примерно до 65-70 °С. Подерживайте такую температуру смеси около 2 часов. В это время ферменты в зерне превращают крахмал в сахар.
4. Отсыпьте часть молотого зерна и отставьте.
5. Добавьте в смесь каплю йода.
6. Посмотрите, изменила ли смесь свой цвет. Если йод посветлел или стал желтым, весь крахмал превратился в сахар. Если он остался темным, нужно продержать смесь при вышеуказанной температуре еще какое-то время.
. Как видите, температура 6-10 С - вам и вправду не подойдет.
9 лет
назад
от
Natalia_W W
Связанные вопросы
1
ответ
Пробовала когда-то закусочку в банке на зиму. Там были помидоры кусочками/дольками, лук репчатый. Видно, что добавлялось
9 лет
назад
от
Антонина ЛИ
1
ответ
Вы из Фаст-фуда что больше всего любите?
6 лет
назад
от
Рыщущий Скиталец
1
ответ
что приготовить из свиного рагу экономично. чтоб и первое и второе? для детей
7 лет
назад
от
Ресси