Чем яйцо второй категории отличается от первой?

9 лет назад от Диана Гаджиева

2 Ответа



0 голосов
Куриные яйца
По действующим российским стандартам каждое яйцо, произведённое на птицефабрике, должно быть маркировано.
Первый знак в маркировке означает срок хранения: буквой «д» помечают диетические яйца, а буквой «с» - столовые.
«Диетическим» называется яйцо, снесенное курицей не боле семи дней назад; после этого срока яйцо переходит в разряд «столовых» . Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса: третья категория (помечается цифрой «3») — от 35 до 44, 9 г, вторая категория («2») — от 45 до 54, 9 г, первая категория («1») — от 55 до 64, 9 г, отборное яйцо («о» ) — от 65 до 74, 9 г, наконец, высшая категория («в» ) присуждается гигантским, по куриным меркам, яйцам весом в 75 г и боле. Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д3» — на диетических яйцах третьей категории.
9 лет назад от Данил
0 голосов
Полезными свойствами) считается что яйца меньшего размера несут боле молодые куры, и там больше всяких полезных витаминов.
А чем яйцо крупне-тем меньше в нем пользы.
кстати лично мне на вкус нравятся те что поменьше)
9 лет назад от Людмила Горчакова

Связанные вопросы