Все о еде
Войти
Регистрация
Чем яйцо второй категории отличается от первой?
9 лет
назад
от
Диана Гаджиева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Куриные яйца
По действующим российским стандартам каждое яйцо, произведённое на птицефабрике, должно быть маркировано.
Первый знак в маркировке означает срок хранения: буквой «д» помечают диетические яйца, а буквой «с» - столовые.
«Диетическим» называется яйцо, снесенное курицей не боле семи дней назад; после этого срока яйцо переходит в разряд «столовых» . Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса: третья категория (помечается цифрой «3») — от 35 до 44, 9 г, вторая категория («2») — от 45 до 54, 9 г, первая категория («1») — от 55 до 64, 9 г, отборное яйцо («о» ) — от 65 до 74, 9 г, наконец, высшая категория («в» ) присуждается гигантским, по куриным меркам, яйцам весом в 75 г и боле. Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д3» — на диетических яйцах третьей категории.
9 лет
назад
от
Данил
▲
▼
0
голосов
Полезными свойствами) считается что яйца меньшего размера несут боле молодые куры, и там больше всяких полезных витаминов.
А чем яйцо крупне-тем меньше в нем пользы.
кстати лично мне на вкус нравятся те что поменьше)
9 лет
назад
от
Людмила Горчакова
Связанные вопросы
2
ответа
Вредны ли кухонные принадлежности из материала похожего на пластмассу? Половники, лопатки итд.
11 лет
назад
от
Kazhan
2
ответа
рецепт блинов на скисшем молоке. с какао. *чтобы как бы шоколадные*
12 лет
назад
от
vedeol
4
ответа
Вопрос хозяйкам! Сколько нужно сухих дрожжей на 1 литр молока?
13 лет
назад
от
YL*ka