Что за вещество в ананасе, от которого щиплет язык, и можно ли его как-то нейтрализовать?

9 лет назад от golden_lady

2 Ответа



0 голосов
ребятки, ешьте спелый ананас и спелый киви, не надо есть недозревщие фрукты, киви должен быть мягким и шкурка сама слезет, и запах, обалденный фруктовый запах, и ананас должен быть желтый
9 лет назад от Макеев Алексей
0 голосов
Папаин и бромелайн, которые содержатся в ананасе расщепляют не просто белки, но и мясо. Из ананаса специально изготовляют препараты, которые продаются как "расщепители" мяса, используемые для маринадов.
Да и живой ананас очень здорово добавлять при приготовлении мясных блюд - однозначно нежне.
9 лет назад от Аня Анюта

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Александра Дармолад
3 ответа
5 лет назад от Кристина Белимова
1 ответ