Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить гречку вкусно? Ну чтобы добавить чегонибудь туда ?
9 лет
назад
от
Miskeen_Originals
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я варю отдельно гречку на бульоне, а потом туда кусочки жареного мяса или колбасы, или сосисок, жареный лук. можно добавать грибы с луком. хороша с очень острой домашней аджикой (если желудок принимает острое) , я просто в сваренную гречку добавляю ложку своей аджики. Вот когда много овощей - не люблю, не очень мне нравится, забивает вкус самой гречки. <a rel="nofollow" href="http:/www. gotovim. ru/search/? gde=0&q=
9 лет
назад
от
Владимир Моторин
▲
▼
0
голосов
Меня научили сербскому рецепту: он очень простой, но получается вкуснейшая гречка.
Промываете крупу, заливаете водой. Ставите на огонь. Когда вода закипит, прямо сырыми (только крупно не режьте! ) засыпаете туда лук с морковкой (не пассерованными, сырыми) , также перец сладкий болгарский, приправу "Вегетта" (это не обязательно, но придает гармоничный вкус) , соль, перец черный молотый (можно и в конце посолить-поперчить, а не сразу) . По желанию добавьте томатной пасты.
И вот всё это у вас варится вместе с гречкой. Получается очень вкусно. Можно эксперементировать: я, к примеру. немного "Хмели-сунели" могу добавить или базилика.
9 лет
назад
от
Елена К...
▲
▼
0
голосов
На мультиварке выберите режим "Жарка", установите таймер на 15 минут. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и немного его прогрейте. Мясо порежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте. Выложите мясо и лук в мультиварку.
Когда мясо и лук немного прожарятся, добавьте к ним промытую гречку. Хорошенько все перемешайте.
Залейте продукты горячей водой, добавьте соль и специи по вкусу. Выберите режим "Плов"/"Рис/крупа", установите таймер на 30 минут и закройте крышку.
После сигнала откройте крышку и тщательно все перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясо — 300 Грамм
Гречка — 2 Стакана
Вода — 3 Стакана
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Лук — 80 Грамм
Соль, перец, специи — По вкусу.
9 лет
назад
от
Светлана Петрова(Карасёва)
▲
▼
0
голосов
На сковороде потушить лук, морковку, кусочки курицы, сладкий перец, помидорки, добавить туда гречку, залить водой и потушить все вместе. Добавить зелень.
9 лет
назад
от
Moon's child
Связанные вопросы
1
ответ
Черноплодка. Что приготовить?
8 лет
назад
от
ольга к
1
ответ
посоветуйте интересное блюдо) чтобы простое было, но и очень вкусное. а то эта каждодневная обыденность надоела)
11 лет
назад
от
Галина Мостовая
2
ответа
Соль морская натуральная пищевая чем отличается от обычной, для обывателя, поваренной соли?
12 лет
назад
от
Елена Родченко