Почему малосольные огурцы горчат?

Добавляю листья ч/ смор, хрена, зубчики чеснока, зонтики укропа, заливаю холодной водой.
9 лет назад от ALEKSA

2 Ответа



0 голосов
Странно ( я делаю так: На литр воды столовая ложка соли, кипячу, добавляю зелень (зонты укропа, листья хрена, смородины и (или вишни) , кипячу еще минуты 2. Затем остужаю рассол до комнатной температуры, добавляю резанный или просто придавленный ножом чеснок. Закладываю огурчики и накрываю тарелкой, меньшей по диаметру посуды, в котрой варился рассол, чтобы притопить огурчики. Часа 3 стоят на кухне, потом в холод. Через сутки готово! И никогда не горчат!
9 лет назад от Иван Савенков
0 голосов
подозреваю что вы кладёте и перец но забыли об этом написать
и маринад я лично кипячу и прямо в горячий бросаю огурчики со срезанными концами - 2 ложки соли на литр воды а сахар не надо
9 лет назад от ***Наталья***

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Михаил Фоминов
3 ответа
10 лет назад от Радмир Халфин