Все о еде
Войти
Регистрация
Почему малосольные огурцы горчат?
Добавляю листья ч/ смор, хрена, зубчики чеснока, зонтики укропа, заливаю холодной водой.
9 лет
назад
от
ALEKSA
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Странно ( я делаю так: На литр воды столовая ложка соли, кипячу, добавляю зелень (зонты укропа, листья хрена, смородины и (или вишни) , кипячу еще минуты 2. Затем остужаю рассол до комнатной температуры, добавляю резанный или просто придавленный ножом чеснок. Закладываю огурчики и накрываю тарелкой, меньшей по диаметру посуды, в котрой варился рассол, чтобы притопить огурчики. Часа 3 стоят на кухне, потом в холод. Через сутки готово! И никогда не горчат!
9 лет
назад
от
Иван Савенков
▲
▼
0
голосов
подозреваю что вы кладёте и перец но забыли об этом написать
и маринад я лично кипячу и прямо в горячий бросаю огурчики со срезанными концами - 2 ложки соли на литр воды а сахар не надо
9 лет
назад
от
***Наталья***
Связанные вопросы
1
ответ
А вы иногда готовите суп-письмо к обеду, тогда когда в магаз сходить лень?
7 лет
назад
от
Ренат Юсупов
3
ответа
Сублимированный кофе что это?
7 лет
назад
от
Михаил Фоминов
3
ответа
Кто знает как сварить суп из кабачков ?
10 лет
назад
от
Радмир Халфин