Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите хороший рецепт ликера из вишни?
9 лет
назад
от
marry californiya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт вишневой наливки без водки и косточек
Многие считают, что дубильные вещества, содержащиеся в косточках вишен, могут навредить здоровью, а добавление водки делает напиток очень крепким. Поэтому я решил рассказать, как сделать наливку из вишни без косточек и водки. Технология приготовления немного сложне, чем в первом рецепте, так что советую внимательно ознакомиться со всеми этапами.
Технология:
1. Из 2 кг спелых вишен выдавить косточки. Полученную мякоть сложить в трёхлитровую банку. Но перед этим на дно банки засыпать 150-200 грамм сахара.
2. Вишни без косточек и сахар укладывать чередующимися слоями. Всего в банку нужно добавить 800 грамм сахара (помните о тех 200 граммах, которые мы вначале засыпали на дно) .
3. Добавить 200-250 мл обычной воды. Наливать воду нужно до плечиков, а не по горлышко, поскольку в процессе брожения будет выделяться пена и газ, которым нужен определенный объём.
4. На горлышко банки, как и в случае с малиновой наливкой, установить водяной затвор или надеть медицинскую перчатку, в одном из пальцев которой сделать небольшую дырочку. Дополнительно перчатку привязывают к горлышку веревкой или резиновым кольцом.
5. Банку с наливкой поставить в тёплое (18-29°C) солнечное место, например, на подоконник. Когда начнется брожение, перчатка надуется, после окончания брожения она опять опустится. Последне событие указывает на то, что пришло время переходить к следующему этапу.
6. Слить наливку из банки. Для этих целей можно использовать обычную капроновую крышку с дырками. Попадание осадка нас сейчас мало беспокоит, главное избавиться от кусочков вишен.
7. После двухдневного отстаивания наша домашня наливка из вишни требует фильтрации. Проще всего это сделать, пропустив напиток через несколько слоев марли и вату.
8. На заключительном этапе наливку разливают в бутылки. Она уже готова, но я рекомендую дополнительно настаивать полученный напиток в течение месяца, это значительно улучшит его вкус.
Только много не советую пить. Алкоголь вреден для здоровья!
9 лет
назад
от
Евгений Кушьинский
Связанные вопросы
5
ответов
Хотим позвать с мужем наших родителей. Не знаю из чего собрать стол. На горяче пельмени, хочеться ещё чего-нибудь оригин
12 лет
назад
от
Татьяна Соловодова
1
ответ
Если в тесто для бисквита добавить банановое пюре, бисквит не испорчу? или для бананового бисквита особая технология?
10 лет
назад
от
:::(((~Н@CтЁнК@!~)))::::
3
ответа
как из молока сделать коктель. жилательно из натуральных ингредиентов
13 лет
назад
от
Аня Плакса