Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать квас из отрубей помогите с рецептом как сделать квас из отрубей
9 лет
назад
от
Оля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В керамический сосуд или дубовую кадушку засыпать 2 кг пшеничных отрубей (предварительно замочить в холодной воде) .
Залить 10 л крутого кипятка.
Добавить 2-3 вишневые веточки с листьями.
Добавить закваску (гущу) от предыдущего кваса.
Если нет закваски, заменить 2 кусками ржаного хлеба (желательно кислых сортов) и 1 ст. л. сахара или меда.
Накрыть салфеткой из ткани и оставить на несколько суток бродить в теплом месте.
Готовый квас процедить, разлить по бутылкам и убрать в холод (можно в холодильник или погреб) . Гущу можно использовать повторно, для следующей партии.
Перед применением кислый квас из отрубей кипятят и добавляют в суп в самом конце.
Благодаря кислому квасу и пряной зелени (любисток, чебрец, петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон) молдавские первые блюда имеют нежный кисловатый вкус и приятный аромат.
9 лет
назад
от
Сергей Баламутов
Связанные вопросы
1
ответ
Из какого теста можно сделать рыбный пирог (кроме дрожжевого) и если есть приложите рецепт
11 лет
назад
от
анастасия Маналакова
2
ответа
Какой бутеброд предпочтете?
2 года
назад
от
Никита Кучиев
3
ответа
Какое вы масло покупаете? чтоб натуральное, без растительных жиров.
12 лет
назад
от
Руся)