как сделать квас из отрубей помогите с рецептом как сделать квас из отрубей

9 лет назад от Оля

1 ответ



0 голосов
В керамический сосуд или дубовую кадушку засыпать 2 кг пшеничных отрубей (предварительно замочить в холодной воде) .
Залить 10 л крутого кипятка.
Добавить 2-3 вишневые веточки с листьями.
Добавить закваску (гущу) от предыдущего кваса.
Если нет закваски, заменить 2 кусками ржаного хлеба (желательно кислых сортов) и 1 ст. л. сахара или меда.
Накрыть салфеткой из ткани и оставить на несколько суток бродить в теплом месте.
Готовый квас процедить, разлить по бутылкам и убрать в холод (можно в холодильник или погреб) . Гущу можно использовать повторно, для следующей партии.
Перед применением кислый квас из отрубей кипятят и добавляют в суп в самом конце.

Благодаря кислому квасу и пряной зелени (любисток, чебрец, петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон) молдавские первые блюда имеют нежный кисловатый вкус и приятный аромат.
9 лет назад от Сергей Баламутов

Связанные вопросы