Как поджарить картошку на сковороде так, чтобы она была как будто печенная в духовке?

9 лет назад от Ян Полецкий

2 Ответа



0 голосов
Для того чтобы пожарить крупные ломтики картошки, а также целую мелкую молодую картошку их сначала отваривают до полуготовности . Заливаем картошку холодной водой, доводим до кипения даем минуты 3 покипеть затем откидываем на друшлаг и в кастрюле где картошка варилась даем ей слегка обсушиться на маленьком огне . Последнюю операцию можно не делать, а сразу картошку отправлять в кипяще на сковородке масло, но тотчас же надо закрыть крышкой, потому что горяче масло и вода на картошке породят бурю брызг) Такая картошка жарится очень легко, потому что не слипается крахмал на е поверхности уже в процессе варки исчез
9 лет назад от Виктор Перов
0 голосов
Обсушить предварительно, выложить на разогретую сковородку, как подрумянилась переворачивать и солить в самом конце, когда она, практически, уже готова. Крышечкой накрыть. тогда получится как печеная.
9 лет назад от Виктор Попов

Связанные вопросы