Научите - подскажите, как приготовить малосольные огурцы, быстро и вкусно. Хотя, так наверное и не бывает.

9 лет назад от Кирилл далиба

4 Ответа



0 голосов
Бывает! Суточные малосольные огурчики: На литр воды столовая ложка соли, кипячу, добавляю зелень (зонты укропа, листья хрена, смородины и (или вишни) , кипячу еще минуты 2. Затем остужаю рассол до комнатной температуры, добавляю резанный или просто придавленный ножом чеснок. Закладываю огурчики и накрываю тарелкой, меньшей по диаметру посуды, в котрой варился рассол, чтобы притопить огурчики. Часа 3 стоят на кухне, потом в холод. Через сутки готово!
9 лет назад от Axel Wietsel
0 голосов
элементарно просто, маленькие огурчики, сначала в банку, укроп, смородины листья, перец острый перец душистый, кусочек листа хрена, или кусочек хрена, ч использую обычную 850 граммовую банку, затем 2 чайных ложки соли, не очень много, и заливаю все это кипятком, прямо из чайника, осторожно, и крышкой закрываю и даю остыть, после того как остынет полностью в холодильник те ориентировочно через 4-5 часов можно есть, мне нравиться, и чем дольше стоят в холодильнике тем солене становятся огурцы
9 лет назад от Светлана
0 голосов
вскипятить рассол - 2 стол ложки соли - листик хрена - зубчики чеснока и зонтик укропа \ можно семена\ выключить и сразу залить обрезанные с двух сторон огурчики -крупные можно разрезать поперёк
9 лет назад от Ольга Воронина
0 голосов
нарезаю кружочками или ломтиками огурцы, кладу в пакет, насыпаю соли на глаз побольше, насыпаю чеснока нарезанного помельче (не не прессованного) , насыпаю укроп, завязываю пакет, все перемешиваю и оставляю на солнышке или просто не в холодном месте на 15 минут! И шикарные огурцы к обеда готовы!
9 лет назад от Вечный студент

Связанные вопросы