Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецептик) простенький пирог с мясом или с курицей можно ещё с чем нибудь буду благодарна
12 лет
назад
от
светлана литвинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лоранский пирог с курицей
Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1, 5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки
Для заливки:
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)
Для начинки:
филе куриное (грудка) - 1 шт.
шампиньоны свежие - 10 шт.
лук - 1/2 шт.
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Дале измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.
Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера) . Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Заливаем пирог.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Nina
Связанные вопросы
3
ответа
А сколько стоит в Вашем городе килограмм шашлыка? Приятных Всем пикников и выходных!
12 лет
назад
от
РУСТАМ МАНСУРОВ
2
ответа
Надо ли гасить соду при приготовлении простого манника?
7 лет
назад
от
Николаич
1
ответ
300мл воды это сколько если наливать в обычный гранёный стакан?
8 лет
назад
от
Дмитрий Разумовский