Полезен ли сыр брынза?

9 лет назад от evgen malkov

1 ответ



0 голосов
ПОЛЬЗА БРЫНЗЫ. Брынза содержит 288 калорий, до 15 гр. белков и до 26 гр. жиров, а также кальций, натрий, фосфор, витамины B1, B2 и C. Брынзу и овечий сыр рекомендует употреблять только после месячного хранения. Брынза очень полезна для здоровья кожи и организма в целом. Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи. Благодаря высокому содержанию кальция, находящегося в легкоусвояемом виде, брынза полезна для сохранения зубов и костной системы. Также брынза облегчит процессы пищеварения и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике. В рекордсменах по наличию кальция и фосфора. ВРЕД БРЫНЗЫ. Брынза противопоказана людям с заболеваниями почек, желчевыводящих путей, печени, желудка и поджелудочной железы. Это связано с содержанием большого количества соли в составе продукта. Соленость можно снизить путем термобработки, для этого достаточно подержать брынзу в кипятке несколько минут или в течение некоторого времени вымачивать в обычной воде. После обработки, этот молочный продукт можно употреблять даже тем, кто страдает от вышеперечисленных болезней. В ней практически не содержится калия, но при этом уровень содержания натрия довольно высок, из-за чего брынза противопоказана людям, которые имеют проблемы с органами кровобращения, нервной системой. Также не рекомендуется к употреблению людям с непереносимостью лактозы.
9 лет назад от Diana Pustovalova

Связанные вопросы