Как долго нужно солить рыбу перед горячим копчением? Коптить собираюсь камбалу размороженную, купленную в магазине

9 лет назад от Galina Bursa

2 Ответа



0 голосов
Посолили в коптильню. Рыба горячего копчения в зависимости от условий коптится минут 40 и по всем правилам не хранится никак. За 3 часа мелкую рыбу типа кильки можно просалить до продажного состояния. Из рыбы польётся уже всё, что соль сможет выжать.
Коптильни горячего копчения мужиками на рыбалке используются. Там за три часа рыба протухнет не успев просолиться.
9 лет назад от Pretty_In_Pink
0 голосов
сколько суток солишь - столько часов потом вымачивай и желательно делать перерыв - час вымачиваешь - час держишь без воды а потом ещё час вымачиваешь - это нужно для перераспределения соли - а просаливать нужно хорошенько - не меньше двух суток
9 лет назад от Нинуля Лайт

Связанные вопросы