Все о еде
Войти
Регистрация
хозяюшки, кто делает закатки- помогите
Решила закатать кабачки, они кладутся в стерильные банки, холодными, и нужно простерелизовать, как это сделать, залить холодной водой, до горлышка, затем вода закипит, и отсчет пошёл? Или нужно дождаться показакипит сам рассол в банке, и тогда засекать?
9 лет
назад
от
Мария
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Кабачки-грузди)
Стерилизуются минут 10-15 после того как закипит вода в кастрюле. Я небольшие банки иногда стерилизую, иногда нет, но стоят отлично и те, и другие.
9 лет
назад
от
а б
▲
▼
0
голосов
Это ерунда, а не рецепт! Кабачки заливают кипятком, постоят мин 15, затем сливают воду в кастрюлю, доводят до кипения, кидают специи (кто в банку, кто в воду) заливают рассолом, закатывают, и - под одеяло до охлаждения. Принцип такой, возможны незначительные нюансы.
9 лет
назад
от
Соня Цыкун
▲
▼
0
голосов
Заливают горячим рассолом, все и всегда, что стерилизуется. Потом ставите в горячую же воду и продолжаете процесс при указанной темп. Не обязательно при кипении.
9 лет
назад
от
Lara
▲
▼
0
голосов
Если так стерелизовать, дополнительно стерелизовать банки до закладки кабачков не имет ни малейшего смысла.
Сам рассол в банке не закипит ни при каких условиях. Так что время засекается с момента закипания воды в водяной бане.
Я обычно стерелизую чисто вымытые банки над паром, закладываю продукт, два раза проливаю горячим рассолом и закручиваю прокипячёной крышкой. В кастрюле никогда не кипячу.
P. S. И да странный рецепт. Зачем заливать холодной водой? Так вовек не дождёшься стерилизации да и воду придётся предварительно кипятить и остужать. Из-под крана никто не заливает воду в заготовки. Ни разу не слышал.
9 лет
назад
от
Алексей ...
▲
▼
0
голосов
Не правильно Вы поняли. В чистые банки кладутся кабачки, заливаются кипятком, мин через 10 можно эту воду слить, залить ещё раз кипятком или сразу кипящим маринадом и тогда уже стерилизовать банки с содержимым (по плечики опустить в кипящую воду и просто прикрыв крышками, вынуть и закатать. Уксус по рецепту перед закатыванием)
9 лет
назад
от
Александр Торов
Связанные вопросы
1
ответ
Через какое время молочные продукты и косовое молоко начинают портиться, если находятся НЕ в холодильнике?
5 лет
назад
от
Ида
1
ответ
Как называется такая штука на тортах? Гладкая (фото)
9 лет
назад
от
Настенька)
1
ответ
подскажите вино пожалуйста
9 лет
назад
от
ПАВЕЛ ЧААДАЕВ