почему алюминиевую фольгу делают для кухни, а стальную или другую неТ?

9 лет назад от Джанали Джаббаров

2 Ответа



0 голосов
Алюминий не опасен. Не надо только в нём готовить продукты с высоким содержанием кислоты или щёлочи готовить.
А вот железо, медь и латунь при приёме внутрь действительно опасны.
9 лет назад от Eazy
0 голосов
Алюминий — очень легкий, примерно в 3 раза легче железа, меди, никеля или цинка. Алюминий хорошо проводит электричество и может служить надежным теплоизолятором, потому что его блестящая поверхность отражает тепловые лучи. А еще этот металл стоек к воздействию корозии. При взаимодействии с воздухом алюминий быстро вступает в химическую реакцию с кислородом, образуя тонкую, прочную, бесцветную пленку. Она служит своеобразной преградой на пути дальнейших химических реакций и тем самым предохраняет металл от корозии.
 Вот почему из алюминия делают фольгу.

Фольга —это тонкая металлическая пластина толщиной в доли миллиметра. Чтобы раскатать такую тонкую металлическую пластину, прибегают к помощи специальных точных машин, потому что любое отклонение в толщине фольги сразу становится заметным.
 Алюминий хорошо подается обработке, и поэтому из него можно сделать фольгу. Для изготовления фольги используется чистый алюминий. Но чаще всего боле толстую фольгу и другие предметы делают из различных сплавов металлов на алюминиевой основе.
 Обыкновенная алюминиевая фольга, которая есть практически в каждом доме, не имет запаха и вкуса, не подается воздействию корозии, не пропускает свет и служит хорошим теплоизолятором.
9 лет назад от николай панфилов

Связанные вопросы