Возникла идея приготовить праздничный ужин из одних тортов (закуску, горяче, гарнир и десерт)

У кого есть какие варианты (рецепты) ?
13 лет назад от bad

2 Ответа



0 голосов
можно рыбный торт (Запеканка )
Обычный торт
Салат, выложенный слоями (Прослойку можно делать вафельными коржами)
А на счет гарнира надо подумать! (Может карт. пюре, но не очень жидкое! )
13 лет назад от Евгений Шпаков
0 голосов
Салат - торт из крекеров
 
250гр. соленых круглых крекеров (у меня ушло 48шт. ) ,
Любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша) ,
пучок зеленого лука,
4 яйца, сваренных вкрутую,
150 гр. твердого сыра,
1 зубчик чеснока, майонез.
 
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
 
1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт. ) ;
2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения) ;
3 слой: крекеры;
4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;
5 слой: мелко нарезанный зеленый лук;
6 слой: крекеры;
7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;
8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
 
Украсить по желанию. Дать постоять салату 2ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике.
Но лучше, чтобы салат постоял ночь.
 
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК
 
Блины:3 небольших кабачка, 4 яйца, 4ст. л. муки, 3 ст. л. манки, соль и перец по вкусу.
 
Начинка 2 моркови, 2 луковицы, 2 помидора, раст. масло для жарки.
 
Начинка 3 плавленных сырка, 3 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. майонеза, укроп.
Украшение:св. огурцы, сыр.
 
 Очищаем кабачки и трем на терке-отжимаем сок. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Натираем на терке морковь. Помидоры и лук режем. Все вместе пережариваем и остужаем.
 Печем блины из кабачков.
 
 Приготавливаем вторую начинку. Для этого сырки и яйца натираем на терке, укроп режем, чеснок выдавливаем через чесночницу. Смешиваем с майонезом.
Приступаем к собиранию торта. Первый блин смазываем майонезом.
 
Сверху выкладываем почти половину пережарки.
 
Накрываем вторым блином и выкладываем сырную начинку-половину.
 
Затем повторяем: блин-майонез-пережарка-блин-сырная начинка. Накрываем сверху блином. Смазываем майонезом и выкладываем слой натертого на крупной терке свежего огурца (отжав предварительно сок) . По краю выкладываем пережарку. Посыпаем натертым сыром (у меня гауда) и укропом.
 
Мы его кушали на следующий день. Слои все скрепились.
Торт великолепен и нежен!
13 лет назад от Дмитрий Глазков

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Нина Тохтобина