Хе из рыбы как делается Скажите пжл рыбу сырую брать для хе? Подскажите самый легкий вариант рецепта хе.

9 лет назад от Роман _

1 ответ



0 голосов
А ХА не надо? Или ХИ. Или ХИ-ХИ. )
Вот держи рецептик!
Главное в приготовлении хе выбрать правильную рыбу. Постарайтесь отдать предпочтение сортам без мелких костей. И самое главное, чтобы рыба была свежей - перемороженный продукт разломается в процессе приготовления.
Рыбу следует разделать до филе, а получившиеся пласты порезать не очень тонкой соломкой. Если у вашей рыбы не очень толстая кожа, можете не снимать е.
Полученную рыбную соломку выложить в миску, посолить, сбрызнуть уксусной эссенцией и хорошенько перемешать. На этой стадии будьте осторожны - рыба словно варится в уксусе, заметно белет, и кусочки становятся ломкими. Постарайтесь не раздавить их в процессе перемешивания.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку (или мелко порезать) . Растительное масло раскалить до кипения.
Смешать лук и чеснок с рыбой, залить раскаленным маслом и снова быстро перемешать. Дале добавляем все остальные специи - красный перец, сахар, соевый соус. В последнюю очередь кладем рубленную зелень и измельченный острый перец. Еще раз перемешиваем блюдо. Выкладываем готовый хе из рыбы в красивую емкость, выдерживаем не мене получаса, и подаем к столу. Пикантно и очень вкусно!

Ингредиенты:
рыба сырая — 800 Грамм (филе (пеленгас, кефаль, сом, скумбрия, сельдь)
лук репчатый — 1 Штука (средня)
чеснок — 3-4 Зубчиков
сахар песок — 1 Чайная ложка
соевый соус — 1-2 Ст. ложек
красный молотый перец — 1-1, 5 Ст. ложки
уксусная эссенция — 2 Чайных ложки (70% уксус)
соль — 1 По вкусу
зелень рубленая — 2 Ст. ложки (по желанию)
перец острый — 1 Штука (по желанию)
растительное масло — 3 Ст. ложки (без запаха) .
9 лет назад от алексей зюзин

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Анастасия Ворник
3 ответа
10 лет назад от Valera Babichev