как готовить желе

8 лет назад от Паша Соколов

2 Ответа



0 голосов
Нужно поставить воду не доводя до кипения, добавить порошок для желе. Главное помешивать, а потом поставить в холодильник или на балкон. Проверено! ;)
8 лет назад от Павел Касьянов
0 голосов
Желе готовят из воды, сахара и желатина (обычно около 50 г желатина на 1 л) , а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вина, ликеры.
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час) , лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания.
Чтобы вынуть желе из формочки, е на несколько секунд погружают в горячую воду, не допуская попадания воды на желе.
8 лет назад от Ксеня

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Рамф Катцума
1 ответ