Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить желе
8 лет
назад
от
Паша Соколов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нужно поставить воду не доводя до кипения, добавить порошок для желе. Главное помешивать, а потом поставить в холодильник или на балкон. Проверено! ;)
8 лет
назад
от
Павел Касьянов
▲
▼
0
голосов
Желе готовят из воды, сахара и желатина (обычно около 50 г желатина на 1 л) , а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вина, ликеры.
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час) , лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания.
Чтобы вынуть желе из формочки, е на несколько секунд погружают в горячую воду, не допуская попадания воды на желе.
8 лет
назад
от
Ксеня
Связанные вопросы
2
ответа
Пробовали когда нибудь вареные бананы с сыром?
4 года
назад
от
Друг =)
2
ответа
Какие блюда и продукты вам не нравятся?
5 лет
назад
от
Рамф Катцума
1
ответ
Ну что товарищи с Первомаем! ) шашлыки сегодня будут?
1 год
назад
от
Майкл Джексон