нужен рецепт торт зебра по простому"бабушкиному рецепту. кто знает напишите пож-та

9 лет назад от point_of_view

4 Ответа



0 голосов
100 гр распущенного сливочного масла
полтора стакана сахара
полтора стакана муки
200 гр сметаны
3 яйца
соли и соды на кончике ножа
размешать и разделить пополам - в одну порцию добавить корицу или какао
ложками почерёдно на середину класть то белую то чёрную массу
выпекать желательно в глубокой форме - рецепт проверенный годами
9 лет назад от aLeX_z10
0 голосов
400гр. сахара, 400гр. сметаны, 2 яйца, 3 стакана муки, рыхлитель, Размешать. Массу разделить на 2 части, к одной части добавить 2-3 чайные ложки какао. Если много, то исходные продукты можно разделить пополам.
У меня в рецепте дан заварной крем для смазывания серединки, Вы смажьте любым, какой любите.
Самое вкусное, это глазурь для смазывания верха, я её очень люблю -
Пол стакана сахара, 3 столовые ложки холодного молока, 2 чайные ложки какао, смешать. На слабом огне довести до кипения непрерывно помешивая и варить 10 минут. Нужна будет совсем маленькая мисочка. Снять с огня и добавить чайную ложку сливочного масла, быстро намазать торт.
9 лет назад от B.Boy_DETSL
0 голосов
5 яиц
1 стак. сметаны
150г. масла или маргарина
2, 5 стак. муки
1 ч. л. гашеной соды
2 стак. сахара, соль.
Разделить пополам, в одну половину добавить 2 ст. л. какао и потом на середину выливать столовой ложкой почередно то и другое тесто не размешивая.
9 лет назад от ~MaRgArItKa~
0 голосов
1 стак. кефира + 0, 5 ч. л. соды, дождаться реакции пузырьков. Добавить 2 яйца, 1 стак. сахара, 50 гр масла (можно растительное) , 2, 5 стак. муки. В половину теста добавить 2-4 ст. л. какао-порошка, в другую половину столько же ст. ложек муки.
9 лет назад от Kinky Kinky

Связанные вопросы