рецепт балгарских огурцов

9 лет назад от мария ***

1 ответ



0 голосов
Лавровый лист - 1 шт,
Черный перец горошком - 10 штук,
Репчатый лук (средний) - 1 шт. (нарезать полукольцами) ,
Соль - 1 столовая ложка (без горки) ,
Сахар - 2 столовые ложки (без горки) ,
Уксус столовый 9% - 4 ст. л,
Огурцы (чем мельче, тем лучше)
Лист смородины - 1 шт. (по желанию)

В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть) .
Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см. до горлышка) , добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой) , прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей) , чтобы банки не лопнули) .
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле) , банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не боле) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом) . После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом.
9 лет назад от Дарья Загибайло

Связанные вопросы