Можно ли в кисель добавлять молоко?

9 лет назад от Татьяна Литвинова

2 Ответа



0 голосов
В фруктовый кисель не стоит добавлять молоко, от фруктовых кислот молоко свернётся. Но можно приготовить молочный кисель - всё также, грешь молоко, вливаешь в него смесь из сахара, крахмала, молока, помешивая продолжаешь греть до загустения. Пропорции стандартные. Мне нравится ещё добавлять ваниль, но также в качестве добавок используют корицу, цедру апельсина, варенье (да с вареньем не сворачивается) , кардамон, мускатный орех, мёд, кофе, какао, орехи, миндальное молоко, сливки, желток. Можно приготовить густой кисель и залить слоями перемежая с ягодным или кофейным, также как делают слоёное желе.
9 лет назад от china boss
0 голосов
Все детство пила кисель с молоком и не знала, что нельзя) . Особенно вкусно молоко в густой кисель добавить. С жидким киселем в одну массу смешивается. А можно вместо молока сливочек добавить) . Вкусно! Хоть и неполезно!
9 лет назад от Вселенная

Связанные вопросы