Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в кисель добавлять молоко?
9 лет
назад
от
Татьяна Литвинова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В фруктовый кисель не стоит добавлять молоко, от фруктовых кислот молоко свернётся. Но можно приготовить молочный кисель - всё также, грешь молоко, вливаешь в него смесь из сахара, крахмала, молока, помешивая продолжаешь греть до загустения. Пропорции стандартные. Мне нравится ещё добавлять ваниль, но также в качестве добавок используют корицу, цедру апельсина, варенье (да с вареньем не сворачивается) , кардамон, мускатный орех, мёд, кофе, какао, орехи, миндальное молоко, сливки, желток. Можно приготовить густой кисель и залить слоями перемежая с ягодным или кофейным, также как делают слоёное желе.
9 лет
назад
от
china boss
▲
▼
0
голосов
Все детство пила кисель с молоком и не знала, что нельзя) . Особенно вкусно молоко в густой кисель добавить. С жидким киселем в одну массу смешивается. А можно вместо молока сливочек добавить) . Вкусно! Хоть и неполезно!
9 лет
назад
от
Вселенная
Связанные вопросы
1
ответ
Вы знали, что до сих пор есть люди, которые считают, что толстеют от мяса?
6 лет
назад
от
Ann
1
ответ
Какие продукты питания лучше всего помогают от запора?
4 года
назад
от
Алена Сычева
1
ответ
Как часто вы едите шашлыки? Ходите на пикники или едите в кафе или жарите на даче?
7 лет
назад
от
Алевтина Шувалова