Все о еде
Войти
Регистрация
Может у вас есть секрет как начисто почистить Селёдку от костей?
13 лет
назад
от
Екатерина Иванкова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
"А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. " Чехов
Чистка селедки
1. Вспарываешь от анального отверстия до челюсти и потрошишь. Потом дорезаешь кожу от анального отверстия до хвоста.
2. Делаешь надрез по хребту.
3. Вырываешь плавники
4. У хвоста подеваешь кожу ножом и снимешь е к голове, подрезая ножом задиры – с обеих сторон.
5. Ногтем большого пальца надрезаешь мясо с обоих боков по серединной линии, где смыкаются балык и реберная часть. Взяв за хвост, разрываешь селедку пополам на верх и низ. Отрубаешь голову. Аккуратно удаляешь кости хребта.
6. Ножом срезаешь тонкий внутренний слой низа с ребрами. Очищаешь от оставшихся ребер.
Вуаля! Так обычно разделывают сельдь северяне.
13 лет
назад
от
GINGER
▲
▼
0
голосов
Очищаешь селедку от кожи, а потом берешь е за половинки хвоста двумя руками и разрываешь е. Все кости остаются в спинной половине, мясо с не уже снять не проблема.
Фокус получается только с НОРМАЛЬНОЙ, хорошо просоленной селедкой (даже с вымоченной) , а с тухлой или малосольной - увы!
13 лет
назад
от
Волшебница Изумрудного города
▲
▼
0
голосов
Если будешь её нарезать, то берешь за хвост и как бы разрываешь её, практически все кости остаются на скелете.
13 лет
назад
от
Сержант Пупко
▲
▼
0
голосов
Когда выпотрошишь, распластай брюшко рыбки на разделочной доске и надави на спинку, чтобы селедка стала боле плоской.
После такой оперции хребет удаляется со всеми косточками.
Остается только парочку оставшихся убрать.
13 лет
назад
от
Ксения Niimura
Связанные вопросы
1
ответ
Какой консервант добавляют в рыночные бочковые соленья?
5 лет
назад
от
Михаил Карпенко
1
ответ
Назовите самую острую приправу на Земле
8 лет
назад
от
Алина Сухина
1
ответ
Стоит ли покупать кофемашину?
4 года
назад
от
Айрес