подскажите рецепт острой приправы из помидор С учетом заготовки на зиму

9 лет назад от Юленька Автушкина

2 Ответа



0 голосов
Пропустите через мясорубку спелые помидоры (3 кг) , чеснок (250 г) и столько же хрена. Овощную массу посолите, разложите по банкам и храните на нижней полке холодильника. Если вы предпочитаете закатывать заготовки металлическими крышками, без стерилизации не обойтись.

Некоторые предпочитают вместо спелых томатов использовать помидоры зеленые. Так тоже очень вкусно. Чем дольше приправа постоит в холодильнике, тем ярче будет е вкус, а чтобы его немного смягчить, перед тем, как подавать на стол, в не можно добавить сметану, майонез или 1-2 тертых яблока (антоновка в данном случае — идеальный вариант) .

Такая острая закуска подходит к мясу, е подают к пельменям, намазывают на хлеб и едят с супом или борщом.

Для заготовки на зиму понадобится:
помидоры спелые- 2 кг;
хрен- 160г;
чеснок- 120 г;
соль- 6 ч. л. ;
сахар- 2 ч. л. ;
паприка на кончике ножа.
9 лет назад от Дарина Правдивая
0 голосов
"кобра": перец красный болгарский, томаты, чеснок, чили перчик, соль, сахар и уксус - по вкусу. перекрутить все на мясорубке, прокипятить - готово. хранить можно в холодильнике
9 лет назад от nufam

Связанные вопросы