Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажи легкий рецепт варенья черной смородины.
Слышала такой рецепт, что ягоды обливаешь кипятком а потом заливаешь сиропом. что-то типо тоао подскажите и в каких пропорциях.
9 лет
назад
от
Кристина Аверина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Апельсин как следует промыть, вместе с кожурой перемолоть в блендере или перекрутить через мясорубку. То же проделать с ягодами, соединить апельсиновое и смородиновое пюре, всыпать сахар, перемешать и при комнатной температуре на несколько часов оставить. За это время несколько раз перемешать массу – сахар должен раствориться. Дале, когда сахар полностью растворился, разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками и убрать на хранение в холодильник. Вкуснотища получается!
Понадобится: 1, 5 кг сахара, 1 кг смородины, 1 апельсин.
9 лет
назад
от
гера плат
▲
▼
0
голосов
Смородина - 1 кг
Сахар - 1, 3 кг
Вода - 1, 5 стакана
Сделать сироп: сахар залить водой, поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Ягоды опустить в кипящий сахарный сироп. Варить ровно 5 минут.
Разлить в стерильную тару и закатать.
9 лет
назад
от
Саша Котова
Связанные вопросы
1
ответ
С чем употреблять жир печени трески (cod liver oil) ? Может быть с маленьким куском масла? Или лучше просто так?
1 год
назад
от
лара якубова
1
ответ
Вы пьете кофе и как часто? если да
1 год
назад
от
Саша Сиденко
1
ответ
Рецепт "Маннника" на 1 ЛИТР КЕФИРА!
3 года
назад
от
Василискa