Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать мягкое тесто
как можно сделать мягкое тесто из этого! мука масло обычное, соль, вода) я вроде бы соды добавлял потом раскатывал и жарил и были мягкие лепешки) просто хлеба нету хочу выпечку сделать или может в дуъовке сделать как не то типо булки что ли?
9 лет
назад
от
Yelena V
1 ответ
▲
▼
0
голосов
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в не ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться
Подошедше тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную маслом.
9 лет
назад
от
пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Связанные вопросы
4
ответа
Варю гороховую кашу уже пол часа, а горох всё не размягчается. В чём дело?
12 лет
назад
от
Нилуфар Ходжаева
2
ответа
Скажите, красную капусту можно тушить? В положительном случае поделитесь простым рецептом для холостяка
6 лет
назад
от
Bogdashka
1
ответ
А вы любите колу? Или спрайт?
3 месяца
назад
от
Кудрявая