как сделать мягкое тесто

как можно сделать мягкое тесто из этого! мука масло обычное, соль, вода) я вроде бы соды добавлял потом раскатывал и жарил и были мягкие лепешки) просто хлеба нету хочу выпечку сделать или может в дуъовке сделать как не то типо булки что ли?
9 лет назад от Yelena V

1 ответ



0 голосов
тесто:

250 мл молока

7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)

3 ч. л. сахара

5 ст. л. растительного масла

2 яйца

500-550 г муки

соль

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.

Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .

Яйца немного взбить, добавить соль.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить подошедшую опару, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Я в чашку наливаю теплую воду, и в не ставлю миску.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться

Подошедше тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную маслом.
9 лет назад от пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Связанные вопросы