Все о еде
Войти
Регистрация
А кто делает суши/роллы дома? Поделитесь рецептами.
9 лет
назад
от
Наташа Тучкова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я заменяю уксус лимонным соком, в рис добавляю красный перец, рис надо правильно варить, рис лучше мелкий специальный, начинка семга, свежие огурцы, кальмары. А как рис готовить и роллы заворачивать, лучше видео посмотреть
9 лет
назад
от
Евгений Колесников
▲
▼
0
голосов
купите набор для приготовления роллов- в нем бамбуковая циновка, которой легко формировать рулеты.
Еще нори, круглозерный рис, обязательно рисовый уксус. Все остальное- по вкусу.
Обычно вкусно со сливочным сыром. Любой: Альметте, Виолетте- что проще купить.
Семга сл/с, огурец, авокадо, креветки- в любой последовательности и сочетаемости
9 лет
назад
от
Татьяна Иванушкина
▲
▼
0
голосов
Ролл Филадельфия. Рис обычный, круглозерный. На 200 гр риса 250 гр воды, доводите до кипения, убавляете на минимум и на 15 минут, потом огонь выключаете и снова ждете 15 минут. Все это время с момента закипания риса крышку кастрюли не открывать! Затем рис сбрызгивается рисовым уксусом. На 100 гр риса примерно 1, 5-2 ст ложки. Семга режется на тонкие пласты, огурец (свежий) на тонкие брусочки. Еще нужен творожный сыр и листы морской капусты нори. Дале на специальной циновке (продается в магазине) , на которую положили пищевую пленку, выкладывается лист нори, блестящей стороной вверх, на него рис. Коврик складывается пополам и рис прессуется (руками) . Потом коврик переворачивается и нори оказывается сверху. На нори размазывается сыр, кладем огурец и заворачиваем в рулет с помощью коврика. На пленку выклыдывается семга и по ней "прокатывается" ролл, заворачивая его в семгу. Вот и все. Я наловчилась за неделю. Теперь дочка не хочет из службы заказов, говорит " делай сама! ". Кстати, точно так же, со сменой ингридиентов, делается любой ролл! Удачи! )
9 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
муж делает. офигенские. научился заворачивать по видео на ю-тубе. это и впрямь проще пареной репы. от себя добавлю, что надо класть поменьше риса и не жалеть рыбки.
самое вкусное сочетание- это креветка, сливочный сыр, огурец и лосось.
9 лет
назад
от
Леночка Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Вам какой квас нравится ?
4 года
назад
от
алексей ролдугин
1
ответ
Вы любите кумкват ?
5 лет
назад
от
nihishirg
1
ответ
Что добавить в салат из консервированной фасоли?
4 года
назад
от
__kisa__$_u_$@_n_N_a__