как испечь бисквит пышным

9 лет назад от sofa*___*sofa

2 Ответа



0 голосов
белки не обязательно взбивать отдельно. НО когда будете взбивать яйца с сахаром. то сначала слегка пробить миксером. потом увеличить скорость и взбивать минут 15. Пена должна побелеть. стать пышной-пышной. Будет казаться. что уже итак взбито хорошо. но важно взбивать все 15 мин, т. к. на дне остаются "сопли". котрые потом при смешиваниии с пышной массой. утяжелят е и она осядет. Муку просеять. Если есть какао, то в муку сразу вмешать. и потом только к массе добавлять. Муку с массой смешивать либо лопаткой. либо рукой. либо венчиком. Ни в коем случае НЕ МИКСЕРОМ, Движениями сверху вниз. аккуратно. чтоб не осела масса. ЗАтем вылить в форму. дно которой выстелить пекарской бумагой. В печь поставить при 180. минут 34-40. Дверцей НЕ хлопать. Первые 20 мин НЕ открывать вобще. Сразу не вытаскивать готовый бисквит. Минут 5 оставьте в дуовке. Или очень осторожно. без резких перепадов температур
9 лет назад от Таня Голубева
0 голосов
муку просеиваю , готовность теста определяю так, если по поверхности пышной пены, образовавшейся после взбивания яиц и сахара, провести ложкой и будет заметен след, значит, готово. если следа нет, взбиваю ещё .
9 лет назад от Катюша

Связанные вопросы